<깻잎무침>

1. 고추가루,진간장,멸치액젓조금, 멸치육수,매실액,꿀, 양파슬라이스,당근슬라이스,간마늘,통깨 양념장 숙성.

2. 깻잎을 씻어서 데친후

3. 버무리기

https://youtu.be/1fDetiIwq_A

<깻잎김치>

1. 양념장(진간장,액젓,매실청,참기름,꿀,간마늘,다시마육수,고추가루,통계,양파슬라이스)

2. 깻잎에 한장씩 발라줌

3. 바로 먹을거는 전자랜지에 2분 돌려줌(랩 씌우고 숨구멍 내기)

https://youtu.be/OtYiRqVQiZw

 

 

'주환용가보감' 카테고리의 다른 글

비름나물  (0) 2023.07.09
깍두기 만들기  (0) 2023.07.04
상추등 채소절임  (0) 2023.06.09
깻잎 효능  (0) 2023.05.31
식혜의효능,식혜만들기  (1) 2023.05.31

+ Recent posts