1. 쪽파,부추,상추 쑥갓,열무,무우등 모듬채소,양파슬라이스(억센거도 상관없슴)을 깨끗이 씻어서 물기제거후 큰 절임통에 넣는다.

2. 물, 풀,소금(6리터기준 종이컵1컵),생강,붉은 마른고추(간마늘,식초)/물1리터는 밥풀,다시마,북어포,소금 넣고 끓인후, 나머지 물에 섞어서 약간 뜨거운 물로 붓는다. 추가재료는 매실액,꿀,배, 젓갈,(땡초),

3. 2번의 물을 1번통에 넣고 2일간 상온에서 숙성후 냉장보관

 

https://youtu.be/QtaopGx7wR4

 

'주환용가보감' 카테고리의 다른 글

깍두기 만들기  (0) 2023.07.04
깻잎무침,깻잎김치  (0) 2023.06.10
깻잎 효능  (0) 2023.05.31
식혜의효능,식혜만들기  (0) 2023.05.31
담관염에 좋은 음식,나쁜음식  (0) 2023.05.23

+ Recent posts