1. 식용에 간마늘, 대파 썬것 넣고 살작 볶아주면서 고추가루 투하(고추기름 만들기)-국거리용 소고기 옵션
2. 멸치액젓 또는 새우젓 투하( 고추기름에 )
3. 물 투하
4. 데쳐놓은 우동면 투하, 순두부 투하( 팔팔 끓어면 ),순두부 잘라줌
5. 계란물 투하(끓어면)- 그릇에 담아내고 나서 그릇에 통으로 넣어도 될 것으로
6. 면 먼저 그릇에 담고, 생숙주 얹음. 그리고 국물 붓고 순두부 얹어줌. 김가루, 참기
주재료 : 순두부,대파,고기,우동면,숙주나물
부재료는 기본적으로 집에 있음
https://youtu.be/yrNmqSJd-iQ?si=dC51bNukCHTNy7JJ
'주환용가보감' 카테고리의 다른 글
무우나물과 무우생채 (0) | 2024.05.20 |
---|---|
먹고나면 기분이 굉장히 안좋아지고 짜증이 나는 식품 (0) | 2023.12.20 |
수육 삶기 (0) | 2023.12.10 |
쌈장 (1) | 2023.12.07 |
열무김치 (0) | 2023.09.14 |