1. 식용에 간마늘, 대파 썬것 넣고 살작 볶아주면서 고추가루 투하(고추기름 만들기)-국거리용 소고기 옵션

2. 멸치액젓 또는 새우젓 투하( 고추기름에 )

3. 물 투하

4. 데쳐놓은 우동면 투하, 순두부 투하( 팔팔 끓어면 ),순두부 잘라줌

5. 계란물 투하(끓어면)- 그릇에 담아내고 나서 그릇에 통으로 넣어도 될 것으로

6. 면 먼저 그릇에 담고, 생숙주 얹음. 그리고 국물 붓고 순두부 얹어줌. 김가루, 참기

 

주재료 : 순두부,대파,고기,우동면,숙주나물

부재료는 기본적으로 집에 있음

https://youtu.be/yrNmqSJd-iQ?si=dC51bNukCHTNy7JJ

 

'주환용가보감' 카테고리의 다른 글

무우나물과 무우생채  (0) 2024.05.20
먹고나면 기분이 굉장히 안좋아지고 짜증이 나는 식품  (0) 2023.12.20
수육 삶기  (0) 2023.12.10
쌈장  (1) 2023.12.07
열무김치  (0) 2023.09.14

+ Recent posts