1. 열무를 세로로 2등분등 적당히 갈라서, 뿌리부분등을 깨끗이 세척

2. 이물질을 씻어낸뒤 가로로(줄기,잎등)으로 3등분으로 잘라줌

3. 물 2리터에 소금 200ml한컵씩 분량 소금물에 절여줌. 총30분 절여줌 중간에 한번 뒤집어 줌 . 그리고 한번만 씻어서 건져냄

4. 양념 : 홍고추, 까나리액젖150ml, 꿀, 간마늘2스푼, 간생강1스푼,(밥한공기,물,배,사과 믹스), 고추가루 7스푼

'주환용가보감' 카테고리의 다른 글

수육 삶기  (0) 2023.12.10
쌈장  (1) 2023.12.07
닭백숙  (0) 2023.07.22
비름나물  (0) 2023.07.09
깍두기 만들기  (0) 2023.07.04

+ Recent posts